domingo, 26 de fevereiro de 2012

Lípidos

Os lípidos não tem molécula mais simples nem mais complexa, só uma molécula que pode ser de gordura vegetal ou animal.
A molécula de gordura é composta por glicerol (alcool) e três acidos gordos. Quando os três acidos gordos estão ligados é molécula de gordura animal, quando não estão ligados é molécula de gordura vegetal. A molécula de gordura vegetal pode ser polimsaturada, quando não tem nenhum dos ácidos ligados e satuarada quando tem dois ácidos ligados. A molécula de gordura animal é sempre polissaturada.

Na infância devemos igerir a mesma quantidade de gordura animal do que vegetal (50% cada).
Na fase adulta devemos ingerir 67% de gordura vegetal e 33% de gordura animal.
Doenças por carência há por exemplo envelhecimento da pele e dificuldades de concentração, por excesso há por exemplo obsidade, diabetes, problemas cardio vasculares.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.